+7 (495) 161-60-17
Адрес: 117246, г. Москва, Научный проезд, д. 13

Темпы роста рынка клининга

Рынок клининга продолжает возрастать, хотя темпы уже не такие впечатляющие, как несколько лет назад. Маркетинговые компании выявили следующие основные тенденции прошедшего года в сфере чистоты:

  1. Пользователи готовы тратить на клининговые процедуры от 100 до 1000 долларов. Большие суммы обычно предлагают крупные компании.
  2. Возросло количество желающих заказывать уборку регулярно. Это также стало возможным в первую очередь благодаря крупным компаниям, которые поняли, что чистоту необходимо поддерживать постоянно.
  3. Среди клиентов востребована именно уборка, а не проведение сантехнических работ.

Для больших фирм стало нормой заключать контракты с клининговой компанией и постоянно поддерживать в чистоте свой офис или промышленное предприятие.

Сфера становится все более профессиональной, возрастают требования к качеству проведения операций, появляется новое оборудование, которое делает уборку не просто быстрой, но и эффективной. Клининг не стоит на месте, а его тренды формируются в первую очередь исходя из предпочтений заказчиков, а также степени продуктивности выполнения работ.


Создано: 31.01.2020

Другие новости

Создано: 26.06.2020

Клининговые услуги условно делятся на уборку коммерческих и жилых помещений и дезинфекцию.

Создано: 23.06.2020

Введенный карантин внес коррективы во все сферы жизни. Не остались в стороне и клининговые компании, одной из обязанностей которых является дезинфекция помещений.

Создано: 15.06.2020

Мировая пандемия привела к тому, что появились совершенно новые стандарты безопасности и дезинфекции помещений.

Закажите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.