+7 (495) 161-60-17
Адрес: 117246, г. Москва, Научный проезд, д. 13

Рынок клининга и коронавирус

Коронавирус болезненно отразился на всей мировой экономике, и на этом фоне индустрия клининга выглядит достаточно неплохо. Объем данного рынка в общем составляет около 55 миллиардов долларов, причем подавляющая часть средств циркулирует внутри США. Также перспективным направлением является Азия. Например, в том же Китае клининг быстро набирает популярность в разных сферах: от бытовой до промышленной.

Эксперты утверждают, что на фоне падения мировой экономики индустрия уборки сумела сохранить свои позиции. Это вызвано такими причинами, как:

  1. Рост популярности на услуги дезинфекции. Устранение загрязнений, вирусов принялись проводить едва ли не все крупные предприятия.
  2. Востребованность генеральных уборок. Причем компании стали заключать постоянные договора, т. е. сотрудники сервисов будут постоянно проводить влажную уборку, вывоз мусора.
  3. Необходимость длительного периода адаптации. Это означает, что и в дальнейшем клининг будет оставаться востребованным, поскольку меняется отношение к дезинфекции, которая теперь стала нормой для многих предприятий.

Впрочем, ряд компаний, особенно мелких, серьезно пострадали, поскольку выдержать конкуренцию с гигантами рынка в условиях пандемии было особенно непросто.


Создано: 07.06.2020

Другие новости

Создано: 26.06.2020

Клининговые услуги условно делятся на уборку коммерческих и жилых помещений и дезинфекцию.

Создано: 23.06.2020

Введенный карантин внес коррективы во все сферы жизни. Не остались в стороне и клининговые компании, одной из обязанностей которых является дезинфекция помещений.

Создано: 15.06.2020

Мировая пандемия привела к тому, что появились совершенно новые стандарты безопасности и дезинфекции помещений.

Закажите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.