+7 (495) 161-60-17
Адрес: 117246, г. Москва, Научный проезд, д. 13

Роскосмос объявил о создании “сачка”, способного ловить орбитальный мусор

Теперь загрязнения не страшны и космическому пространству. Представители Роскосмоса выдвинули идею, что мусор необходимо буксировать в плотные слои атмосферы. Там он или сгорает, или уходит на специальную орбиту, где находятся другие захоронения.

Скопление загрязнений в космосе – серьезная проблема. Мусор накапливается стремительно, и ученые прогнозируют, что если темпы выбросов не снизить, то уже через несколько лет полеты станут невозможными. 

Новый “сачок” предназначен для устранения, очистки мусора, расположенного достаточно близко к Земле. Например, он подойдет для отлова:

  • космических аппаратов, которые больше не эксплуатируются;
  • разгонных блоков;
  • последних ступеней ракет.

Внешне “сачок” – это конусовидная сеть, обладающая маневровыми двигателями. Его вершина прикрепляется непосредственно к аппарату. При попадании мусора внутрь “сачок” сжимается, что позволяет надежно фиксировать все “находки”. Главный козырь – функционирует данный аппарат автономно, без участия человека, что позволит не тратить время космонавтов на устранение засоров и отлов отходов.


Создано: 07.06.2020

Другие новости

Создано: 26.06.2020

Клининговые услуги условно делятся на уборку коммерческих и жилых помещений и дезинфекцию.

Создано: 23.06.2020

Введенный карантин внес коррективы во все сферы жизни. Не остались в стороне и клининговые компании, одной из обязанностей которых является дезинфекция помещений.

Создано: 15.06.2020

Мировая пандемия привела к тому, что появились совершенно новые стандарты безопасности и дезинфекции помещений.

Закажите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.