+7 (495) 161-60-17
Адрес: 117246, г. Москва, Научный проезд, д. 13

Конференция «COVID-19. Ответственный бизнес»

Недавно, 26 мая 2020 года, в режиме онлайн состоялась всероссийская конференция «COVID-19. Ответственный бизнес», организатором которой являлась Ассоциация клининговых и фасилити операторов. В ходе мероприятия были рассмотрены многие вопросы, которые связаны с рынком клининга, в частности работа многих предприятий в условиях карантина.

Как отметил Антон Данилов-Данильян, сопредседатель «Деловой России», большинство клининговых компаний ведут честный бизнес, не нарушая законодательство и пытаясь выжить в этих непростых условиях. В то же время другие недобросовестные организации пытаются менять коды ОКВЭД. В итоге ответственным фирмам трудно с ними конкурировать.

Вторая проблема, которая была озвучена на конференции, – производство средств дезинфекции и специальных приборов. Их дальнейшее применение существенно тормозит сложная процедура сертификации. Данилов-Данильян отметил, что нужно приложить максимум усилий для оказания помощи компаниям, которые имеют все необходимые условия для производства этих средств, что позволит восполнить дефицит. В то же время, по его словам, в этой сфере процветает монополия. 


Создано: 26.05.2020

Другие новости

Создано: 26.06.2020

Клининговые услуги условно делятся на уборку коммерческих и жилых помещений и дезинфекцию.

Создано: 23.06.2020

Введенный карантин внес коррективы во все сферы жизни. Не остались в стороне и клининговые компании, одной из обязанностей которых является дезинфекция помещений.

Создано: 15.06.2020

Мировая пандемия привела к тому, что появились совершенно новые стандарты безопасности и дезинфекции помещений.

Закажите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.