+7 (495) 161-60-17
Адрес: 117246, г. Москва, Научный проезд, д. 13

Каким будет рынок клининга после коронавируса?

Мировая пандемия привела к тому, что появились совершенно новые стандарты безопасности и дезинфекции помещений. Эксперты отмечают, что клининговые компании от этого выиграют, ведь вырастет спрос на их услуги. Теперь главными показателями безопасности объекта станут:

  • чистота;
  • безопасность;
  • предварительная дезинфекция.

Причем требования к клининговым компаниям также возрастут. Если раньше большинству организаций хватало простой уборки, то теперь необходима полноценная дезинфекция, работа с сантехникой. Важно также обработать территорию рядом с объектом, чтобы создать комфортные условия для работников фирмы.

Клининговые сервисы одновременно выигрывают, но вместе с тем требования к ним серьезно повышаются. Поэтому теперь на рынке смогут чувствовать себя комфортно только те бренды, которые предоставляют широкий спектр услуг, операций. Маленькие компании, которые специализируются только на уборке, рискуют оказаться невостребованными. В будущем этого может оказаться недостаточно, особенно для оптовых заказов и заключения длительных контрактов с крупными клиентами.


Создано: 15.06.2020

Другие новости

Создано: 26.06.2020

Клининговые услуги условно делятся на уборку коммерческих и жилых помещений и дезинфекцию.

Создано: 23.06.2020

Введенный карантин внес коррективы во все сферы жизни. Не остались в стороне и клининговые компании, одной из обязанностей которых является дезинфекция помещений.

Создано: 15.06.2020

Мировая пандемия привела к тому, что появились совершенно новые стандарты безопасности и дезинфекции помещений.

Закажите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.