+7 (495) 161-60-17
Адрес: 117246, г. Москва, Научный проезд, д. 13

Исследователи выяснили, когда приходится пик заказов клининговых услуг

Последние исследования продемонстрировали, что спрос на клининговые услуги неравномерен. Обычно он тесно связан с сезоном, поэтому и компании, осуществляющие уборку домов и промышленных предприятий, вынуждены подстраиваться под клиентов.

В целом год в мире клининга можно условно разделить на 4 отрезка:

  1. Зимний. Если в декабре все готовятся к Новому году и хотят навести чистоту и порядок, то в январе-феврале фиксируется серьезный отток клиентов. Свою роль играют праздники, планирование бюджета.
  2. Весенний. Обычно в это время года повышается спрос на клининговые услуги, поскольку приближаются праздники (8 Марта, Пасха, 1 Мая), которые все хотят встретить в чистоте. Увеличивается и средний размер чека.
  3. Летний. Спрос традиционно проседает, поскольку все хотят отдохнуть и не задумываться об уборке.
  4. Осенний. Средний чек также невелик, поскольку большинство крупных компаний ждут Нового года, чтобы к празднику навести чистоту в офисе, торговом центре, предприятии.

Такие колебания в спросе наблюдаются уже несколько лет. В результате исследователи выявили тенденцию, что услугами клининговых компаний пользуются в первую очередь перед большими праздниками.


Создано: 31.01.2020

Другие новости

Создано: 26.06.2020

Клининговые услуги условно делятся на уборку коммерческих и жилых помещений и дезинфекцию.

Создано: 23.06.2020

Введенный карантин внес коррективы во все сферы жизни. Не остались в стороне и клининговые компании, одной из обязанностей которых является дезинфекция помещений.

Создано: 15.06.2020

Мировая пандемия привела к тому, что появились совершенно новые стандарты безопасности и дезинфекции помещений.

Закажите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.